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Lampascioni in agrodolce: sono buoni, non fatevi ingannare dal nome

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Tutte le ricette tradizionali del salento si contraddistinguono per due peculiarità: la “povertà” delle materie prime e la semplicità della preparazione che fa esaltare l’alta qualità dei prodotti. I lampascioni in agrodolce ne sono un esempio lampante. Ecco come prepararli

Ingredienti dei lampascioni in agrodolce

400 gr circa di lampascioni

un bicchiere di aceto di vino bianco

un bicchiere di acqua

2 cucchiai colmi di zucchero

cipolla

olio d’oliva

prezzemolo

sale

pepe

Preparazione dei lampascioni in agrodolce

1   Pulire i lampascioni privandoli della pellicina sporca, e metterli a bagno in una ciotola piena d’acqua per 24 ore circa, cambiando l’acqua almeno 5-6 volte. Questo serve a far diventare i lampascioni meno amari.

 Sbollentare i lampascioni in abbondante acqua per circa 10 minuti.

Soffriggere della cipolla tritata con dell’olio d’oliva in una padella, aggiungere i lampascioni sbollentati, l’aceto, l’acqua, lo zucchero, regolare di sale e pepe e cuocere per circa 30 minuti.

Quando i lampascioni si saranno ammorbiditi e si sarà asciugato il liquido di cottura, aggiungere del prezzemolo tritato e lasciarli raffreddare.

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