fbpx

grano con calamari, evviva i cereali !

pasta di orzo fatta in casa
pasta di orzo fatta in casa con ragù di palamita
9 Gennaio 2018
cardi al forno
cardi al forno, una dolcezza che non avresti mai immaginato
6 Febbraio 2018
pasta di orzo fatta in casa
pasta di orzo fatta in casa con ragù di palamita
9 Gennaio 2018
cardi al forno
cardi al forno, una dolcezza che non avresti mai immaginato
6 Febbraio 2018

Ci sono giorni in cui non ho voglia di pasta, non ho voglia di legumi e non so veramente cosa preparare come primo piatto. Ecco quindi che i cereali mi vengono in aiuto. Per questa ricetta, in particolare, ho usato il grano da mettere in ammollo per 12 ore, ma si trova anche quello pronto in 10 minuti, Dipende tutto dal tempo che avete a disposizione 🙂

Ingredienti per 4 persone:

320gr di grano

400 gr di calamaretti

pomodori datterini pelati

aglio

olio EVO

sale

pepe

prezzemolo

1 litro di brodo di pesce

origano.

Preparazione del grano con calamari

Pulire i calamari e tagliarli a rondelle. In una pentola versare dell’olio EVO, soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere i calamari, coprire e lasciare cuocere a fiamma  bassa per circa 5 minuti. Aggiungere un mestolo di brodo caldo, una decina di pomodorini datterini pelati tagliati a pezzetti, regolare di sale e di origano. Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Togliere dalla pentola i calamari e tenerli da parte e nel brodo di cottura versare il grano aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo fino a ricoprirlo. Cuocere per circa 20 minuti  il grano ammollato, o secondo le indicazioni indicate sulla confezione aggiungendo del brodo caldo quando si asciuga e mescolando. Verso fine cottura (circa  5 minuti prima) il brodo si sarà asciugato, quindi aggiungere i calamari tenuti da parte. Impiattare e spolverare con pepe e prezzemolo a piacere.

Cerca altre idee per cucinare il pesce

Scopri le altre ricette della tradizione

Leggi il nostro blog

Entra nel salentoterradagustare.it