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Spiedino di capocollo”mmustunisciatu”

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Il capocollo di suino viene generalmente cotto alla brace ed è davvero ottimo, per questo ho trovato un modo per esaltare il gusto di una semplice fettina, e renderla gustosa ed originale. L’originalità è di gualcire, intrugliare la fettina su uno spiedino, mmustunisciare come si dice in dialetto salentino e che rende proprio bene l’idea del risultato finale. ( Devo ringraziare la mia amica Fernanda per avermi suggerito questo nome che è semplicemente perfetto!)

Ingredienti per lo spiedino di capocollo mmustunisciatu

  • fettine di capocollo di suino
  • pangrattato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero
  • olio d’oliva
  • sale
  • spiedini
  • rucola
  • grana padano
  • pomodori
  • glassa aceto balsamico a piacere

Preparazione

In una ciotola mescolare 4 cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero. Ungere le fettine di capocollo con dell’olio d’oliva su entrambi i lati e poi passarli nella panatura di pangrattato precedentemente preparata. Gualcire la fettina panata e infilzarla in uno spiedino.

Sistemare in una teglia da forno gli spiedini, regolare di sale, versare dell’olio d’oliva e infornare a 200° per circa 30 minuti, girando gli spiedini su tutti i lati durante la cottura.

Mettere in un piatto della rucola e dei pomodori tagliati a pezzi, oleare e salare. Adagiare sopra gli spiedini di capocollo mmustunisciati cotti, e a piacere si possono coprire con delle scaglie di grana padano e/o con della glassa di aceto balsamico.