cosce di pollo con peperoni, il secondo veloce e gustoso
21 Maggio 2018Tris in teglia: alici, patate, pomodori secchi…tre ingredienti per un piatto perfetto
4 Giugno 2024Le alici panate al forno possono essere sono un secondo piatto delizioso per un pranzo o una cena a base di pesce, oppure un antipasto sfizioso.La preparazione è facilissima e veloce e il risultato è un boccone croccante e saporito.
Ingredienti per le alici panate al forno:
600 gr di alici spinate,
pangrattto q.b.,
prezzemolo,
sale e pepe,
olio d’oliva
Preparazione delle alici fritte:
Per la preparazione di questa ricetta servono delle alici spinate che possono essere acquistate direttamente pulite e spinate in pescheria, oppure si posso pulire e spinare seguendo il nostro video tutorial( qui il video tutor),
Mescolare in ciotola del pangrattato con del prezzemolo tritato e del pepe. Panare le alici nel pangrattato e adagiarle in una teglia da forno oleata. Cospargere in superficie con ulteriore olio d’oliva, regolare di sale e infornare a 200° per circa 20 minuti.