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Cicorie selvatiche salentine stufate, ovvero “cicorie creste tutte pare”

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Le cicorie selvatiche o “cicorie creste” crecono spontaneamente nelle campagne salentine, hanno un gusto amarognolo e generalmente sono accompagnate da legumi o carne. Per assaporare tutto il loro gusto si preparano “tutte pare” accompagnate da qualche fetta di buon pane casareccio.

Ingredienti per le cicorie selvatiche salentine stufate

  • Cicorie selvatiche
  • cipolla
  • olive nere
  • pomodori
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino

Preparazione delle cicorie selvatiche salentine stufate

Pulire le cicorie selvatiche rimuovendo le foglie secche e rovinate. Risciacquare più volte con acqua corrente.
Versare in una padella dell’olio extra vergine d’oliva e far rosolare della cipolla tritata. Dopo qualche minuto aggiungere  qualche pomodoro a pezzi, un pò d’acqua e cuocere per altri  5 minuti. Aggiungere  le cicorie ancora grondanti di acqua e stufare lentamente a pentola scoperchiata e fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.A cottura quasi completa delle verdure aggiungere le olive nere e a piacere del peperoncino tagliuzzato in pezzi e semi.
Salare a piacere e terminare la cottura ancora per qualche minuto.
Servire come contorno o piatto unico con delle fette di pane casareccio.

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