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Filetto di sgombro, olio, limone, prezzemolo: il gusto della semplicità

Filetto di triglia in padella, tutto il gusto della semplicità
23 Aprile 2024
Filetto di triglia in padella, tutto il gusto della semplicità
23 Aprile 2024

Il pesce è la mia passione, adoro cucinarlo e mangiarlo. In questo periodo in pescheria si trova lo sgombro, un pesce appartenente alla categoria del pesce azzurro, è considerato un pesce di poco pregio, ha delle carni sode e saporite. Io penso che il modo migliore per gustarlo è in naturalezza, inoltre si prepara velocemente ed è un piatto light, che con la prova costume alle porte non guasta 😉

Ingredienti per filetto di sgombro lesso

  • sgombri
  • olio extra vergine d’oliva
  • limone
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Preparazione del filetto di sgombro lesso

Pulire il pesce facendo un taglio netto sotto la pancia e con le mani estrarre le interiora  e le branchie. Lavare bene gli sgombri sotto acqua corrente.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e quando quest’ultima bolle immergere gli sgombri puliti. Lasciare bollire per una decina di minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare, dopodichè elimiare la pelle, la lisca e le spine ottenendo dei filetti.

Spremere il limone in una ciotola, aggiugere dell’olio extra vergine d’oliva ed emulsionate il tutto con una forchetta.

Sistemare i filetti di sgombro in un piatto da portata, irrorarli con l’emulsione di limone e olio, spolverizzarli con del prezzemolo tritato e a piacere con del pepe.