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Mandorle e cioccolato, solo due ingredienti per dei dolcetti irresistibilmente buoni

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In questa ricetta facile e semplice da preparare si utilizzano solo due ingredienti, le mandorle materia prima tipica della puglia che si utilizzano intere e del buon cioccolato che può essere fondente, al latte oppure bianco. Si otterranno dei dolcetti dalla forma irregolare, dal colore variabile in base al cioccolato utilizzato, croccanti e dal sapore irresistibile.

Ingredienti dolcetti mandorle e cioccolato

200 gr di mandorle pelate

200 gr cioccolato fondente – al latte – bianco

Preparazione dei dolcetti mandorle e cioccolato

Tostare le mandorle in forno a 200 °C per 5 minuti. Una volta pronte, falle raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando di continuo. Aggiungere le mandorle al cioccolato fuso.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno. Con l’aiuto di un cucchiaio da cucina prelevare dei mucchietti del composto di mandorle e cioccolato caldo e posizionarli su un piano ricoperto con carta da forno. Far raffreddare per almeno 3-4 ore in attesa che il cioccolato si asciughi e solidifichi bene.  Conservare le mandorle atterrate in frigorifero per una settimana, ben chiuse all’interno di un contenitore ermetico.