PASTICCIO DI PASTA AL FORNO
7 Gennaio 2014Risotto radicchio e speck
5 Febbraio 2014Questo piatto è frutto del riciclo, infatti qualche giorno fa ho avuto ospiti e ho preparato della pasta fresca con il sugo di salsiccia e funghi. Però di sugo ne avevo preparato un bel po’, allora quello rimasto l’ho messo in frigo e dopo un paio di giorni ecco una nuova ricetta, forse anche più saporita della pasta precedente.
Ingredienti: pennette, sugo di salsiccia e funghi, scamorza affumicata.
Il sugo lo avevo preparato soffriggendo in una pentola con un po’ d’olio d’oliva uno scalogno e aggiungendo la salsiccia tagliata a pezzettini. Avevo fatto cuocere a fiamma bassa per qualche minuto girando la salsiccia con un cucchiaio di legno e poi avevo aggiunto la salsa di pomodoro. Avevo regolato di sale e lasciato cuocere per circa 20 minuti. Infine avevo aggiunto i funghi champignon tagliati a fettine e qualche pezzetto di fungo porcino surgelato, lasciando cuocere ancora per altri 15 minuti. Per le nostre pennette invece, basta cuocere la pasta, amalgamarla con il sugo e e aggiungere della scamorza affumicata tagliata a pezzettini piccoli. Si versa tutto in una teglia da forno e si inforna a 180° per circa 20 minuti.