Insalata di polpo fredda, con i suoi tentacoli attenterà la tua gola
19 Giugno 2023fantasia di melanzane e peperoni: gusto e tanti ricordi
27 Giugno 2018I peperoni sono un ortaggio estivo leggero e gustoso si trovano rossi, verdi oppure gialli. Quelli verdi non sono ancora maturi e hanno un sapore piuttosto amaro, quelli rossi o gialli sono invece dolci e maturi al punto giusto. Si adattano ad essere preparati in molti modi per essere un ottimo piatto unico, un fresco contorno per accompagnare della carne o dei formaggi, fino al classico condimento della frisella tanto amata dai salentini.
In questa ricetta ho scelto i peperoni gialli e rossi che rappresentano il salento e come diceva uno stornello ” giallo, giallo, come il sole…..rosso, rosso come il cuore….”
Ingredienti per i peperoni fritti:
1-2 peperone rosso,
1-2 peperone giallo,
pangrattato,
qualche foglia di menta,
olio di semi di girasole,
sale,
aceto di vino bianco.
Preparazione dei peperoni fritti
Lavare e tagliare a strisce i peperoni privati del picciolo e dei semi. Friggerli in abbondante olio di semi di girasole, scolarli e regolare di sale. In una ciotola capiente mettere i peperoni fritti e aggiungere qualche foglia di menta, 2 -3 cucchiai di pangrattato e aceto quanto basta (circa 1cucchiaio). Amalgamare bene e lasciare insaporire per circa un’ora prima di gustarli.