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Pollo con le patate: il segreto del pollo morbido e patate croccanti

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Oggi ci dedichiamo ad un piatto unico, facile da preparare, buono da gustare…………… parliamo del classico pollo con le patate. Il segreto per un piatto irresistibile è la genuinità degli ingredienti e la cottura separata.

Ingredienti per il pollo con le patate:

  • cosce e sovracosce di pollo
  • patate a pasta gialla
  • sale
  • pepe
  • cipolla
  • alloro
  • salvia
  • rosmarino
  • olio d’oliva

Preparazione del pollo con le patate

Sistemare in una teglia unta d’olio d’oliva cosce e sovracosce di pollo rigorosamente con la pelle, aggiungere delle foglie di alloro e salvia, qualche fettina di cipolla, regolare di sale, pepe e cospargere con altro olio d’oliva. Coprire con l’alluminio e cuocere in forno a 220° per circa 40 minuti, girando il pollo a metà cottura.

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate, sbollentarle per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Scolarle e sistemarle in una teglia antiaderente con olio d’oliva, sale e rosmarino e cuocere in forno a 220° per 20 minuti circa, girandole di tanto in tanto.

Dopo la cottura separata, versare le patate nella teglia con il pollo e continuare la cottura in forno,a 220° per 10-15 minuti senza coprire più con l’alluminio. Se il pollo in cottura a rilasciato dell’acqua, scolare e poi aggiungere le patate.

Il pollo è pronto da gustare, magari accompagnato con un pò di maionese!!!