rose del deserto, ricetta di salentoterradagustare.it

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Con un nome che evoca paesaggi lontani e poetiche atmosfere, oggi vi proponiamo le rose del deserto, ricetta molto semplice e allo stesso tempo buona. Veramente alla portata di tutti.

Ingredienti per circa 30 rose del deserto

300 gr di farina 00

150 gr di zucchero

150 gr di burro

2 uova intere

2 cucchiaini di lievito per dolci

una bustina di vanillina

una manciata di uvetta sultanina o di gocce di cioccolato

cornflakes

Procedimento per le rose del deserto

Mettiamo in un una ciotola la farina, lo zucchero , la vanillina, il lievito per dolci, il burro a temperatura ambiente e le uova. Iniziamo ad impastare e quando ci rendiamo conto che l’impasto è molliccio e omogeneo aggiungiamo l’uvetta sultanina o  le gocce di cioccolato. Continuiamo ad impastare per amalgamare bene l’uvetta o il cioccolato nell’impasto. Finito l’impasto versiamo in un piatto dei cornflakes. A questo punto prendiamo dei pezzetti di impasto, li passiamo nei cornflakes facendoli  aderire bene, e adagiamo i biscottini su una teglia ricoperta di carta forno, distanziati tra loro.  Inforniamo quindi, in forno già caldo,  a 180° per circa25-30 minuti. Le rose del deserto saranno pronte quando diventeranno di colore dorato, soprattutto la base.

Ora lasciatele raffreddare, e se riuscite e non mangiarne una dopo l’altra,  conservatele per qualche giorno in una biscottiera o un vasetto di vetro con il tappo a chiusura ermetica.

 

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