ciambelline fritte di patata dolce
4 Ottobre 2017biscotti con farina di carrube, il cioccolato di una volta
27 Ottobre 2017Con un nome che evoca paesaggi lontani e poetiche atmosfere, oggi vi proponiamo le rose del deserto, ricetta molto semplice e allo stesso tempo buona. Veramente alla portata di tutti.
Ingredienti per circa 30 rose del deserto
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova intere
2 cucchiaini di lievito per dolci
una bustina di vanillina
una manciata di uvetta sultanina o di gocce di cioccolato
cornflakes
Procedimento per le rose del deserto
Mettiamo in un una ciotola la farina, lo zucchero , la vanillina, il lievito per dolci, il burro a temperatura ambiente e le uova. Iniziamo ad impastare e quando ci rendiamo conto che l’impasto è molliccio e omogeneo aggiungiamo l’uvetta sultanina o le gocce di cioccolato. Continuiamo ad impastare per amalgamare bene l’uvetta o il cioccolato nell’impasto. Finito l’impasto versiamo in un piatto dei cornflakes. A questo punto prendiamo dei pezzetti di impasto, li passiamo nei cornflakes facendoli aderire bene, e adagiamo i biscottini su una teglia ricoperta di carta forno, distanziati tra loro. Inforniamo quindi, in forno già caldo, a 180° per circa25-30 minuti. Le rose del deserto saranno pronte quando diventeranno di colore dorato, soprattutto la base.
Ora lasciatele raffreddare, e se riuscite e non mangiarne una dopo l’altra, conservatele per qualche giorno in una biscottiera o un vasetto di vetro con il tappo a chiusura ermetica.
Clicca qui per altri dolci tipici salentini