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Tris in teglia: alici, patate, pomodori secchi…tre ingredienti per un piatto perfetto

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Le alici è il pesce azzurro ideale da gustare in molti modi- Una nuova idea è questa ricetta con tre ingredienti e una cottura in teglia, potrete gustare un piatto unico davvero saporito e sfizioso.

Ingredienti per le alici tris in teglia:

  • alici spinate
  • patate
  • pomodori secchi sott’olio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione delle alici tris in teglia:

Per la preparazione di questa ricetta servono delle alici spinate che possono essere acquistate direttamente pulite e spinate in pescheria, oppure  si posso pulire e spinare seguendo il nostro video tutorial( qui il video tutor),

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. In una teglia da forno precedentemente oleata, sistemare una fettina di patata, un’alice, un pezzetto di pomodoro secco sott’olio. Continuare alternando patate, alici e pomodori secchi fino a riempire la teglia.

Cospargere con ulteriore olio d’oliva, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, regolare di sale e  pepe.

Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti coprendo la teglia con dell’alluminio. Continuare la cottura per altri 20-25 minuti lasciando la teglia scoperta.

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